Табун

Сергей Леонтьев
Ветерок ночной и горяч, и юн,
Сторожит зарю яснолицую.
А повдоль реки спит в лугах табун –
Жеребцов не счесть с кобылицами.

Лейся, песнь моя, в молоке тони,
Лейся, голос мой, в сердце спрятанный!
В заливных лугах чутко спят они
С легконогими жеребятами.

С табуном, пастух, повезло тебе!
Экой божий дар, эка кладезь-то!
Лошадей таких, росших не в злобе,
Терпеливей нет да покладистей.

Хоть паши на них, хоть воюй на них!
Лишь гляди, табунщик, во все глаза,
Чтобы вольный дух в стадо не проник,
А не то бедой упадёт гроза!
 
Налетят ветра, что деревья гнут,
Что влекут лавины к подножию!
Не спасут тогда ни загон, ни кнут –
Всё сметёт табун расстреноженный…

***
Ветерок летит по долине той
Разбудить зарю яснолицую.
И глядят в зарю жеребец гнедой
С черногривою кобылицею…

                2017 г.