Я книгу написать хочу

Наталья Влассова
Давно я книгу написать хочу
О храбром рыцаре и нежной даме.
О замысле своём пока молчу.
Придумала сюжет я на вокзале.

Герой рождён в доспехах, для войны.
Он гнался за успехом и за славой,
Но поцелуи дамы так нежны,
Её любви ему всегда так мало...

Он всё сражался с кем-то, воевал.
Уж, видно, такова его природа
И Устали в сражениях не знал.
Ему всегда была нужна свобода.

Сидит всё время дама у окна
И со слезой всё смотрит на дорогу.
Ждёт весточки, но нет давно письма,
И чем унять тоску, и чем тревогу.

Не жди ты здесь хорошего конца.
Рыдает дама над своей судьбою.
Убили на войне с письмом гонца.
Смотри, всё точно как у нас с тобою.