Минута молчания

Юрий Сергеевич Павлов
Люди!
Замрите!
Минута
молчания.
Пусть только
Сердце
Бьётся
Отчаянно,
Пусть только
Птиц
Не смолкает
Звучание ­-
Им так положено,
И не случайно!


Эта минута ­-­
Минута
Молчания ­-­
Не от отчаяния,
Не от отчаяния!
Эта минута ­-
От жизни минута!
Память кому-то!
Память кому-то!
Пусть поживут
Среди нас
Хоть минуту!


В это мгновенье
Их так помянуть бы:
Всех ­­- поименно!
Всем ­­- по минуте!
И в миллионах
Бесценных
Минут
Десятилетия
Скорби
Пройдут...


Холод ползёт
По спине
Не случайно,
И тишины
Жутковато
Звучание,
Пламя огня
Завывает
Отчаянно ­-
Так догорает
Минута
Молчания...



                ССЫЛКА  на  аудио- видеофайл  «Минута  молчания»
https://yandex.ru/video/touch/preview/7788274805320832753

Звучат  мои  стихи  над  5-ти  миллионным  городом.Стихи,  написанные  в  далёком  1984-ом  году  в  Камешково,  пригодились  сейчас   -  через  сорок  лет. 8  сентября  2021  года - 80  лет  со  дня  начала  блокады  Ленинграда. Питерская  Минута  молчания.  Как  только  отыскались  эти  стихи?!  А  сегодня   - 78-ая годовщина  полного  снятия  блокады.  Вечная  память...

Юрий  ПАВЛОВ, г.Владимир
 

Ссылка  на  статью информпортала  «За  Владимирскую  область» -
 «На  улицах  и  площадях  Петербурга  звучали  стихи  из  Владимира»

 http://zavladimir.ru/?p=40742

ПРИМЕЧАНИЕ:  ссылки  открываются  прямо  здесь,  без ухода  со  страницы