Фиолетовою тушью наполняю облака...

Сергей Локтионов
Это я стелю перинку
Для поправившей платок...
Это я лечу снежинкой
На поля, наискосок.

Это я пишу картины,
Приподняв, слегка, вуаль.
Мне, раскрашивая зимы,
Цвета белого не жаль.

Это я скорблю над строчкой,
Нужной рифмы не найдя.
Лепестком лечу цветочным,
Сбитый каплями дождя.

Пропускаю через душу
Боль чужую без звонка.
Фиолетовою тушью
Наполняю облака.

Выдаю им барабаны,
Стрелы-молнии в колчан.
С ветерком гоню туманы
Водной гладью по ночам.

Собираю в гроздья звёзды,
Сыплю, горкою, у ног
Ожидающей в морозы,
Поправляющей платок...