Душевный разговор

Пётр Мирецкий
сомненье есть: кто знает о душе?
внутри она или снаружи?
открыта всем иль в парандже
разводит мокрядь там, где суше...

душа душе, конечно, рознь,
к ней всей душой – она не в духе,
иль нет душевности и врозь
на общей коммунальной кухне...

душа – потёмки, тёмный лес,
кривит, особенно с похмелья,
но если смог и в душу влез,
то сэкономить можно зелье...

примеров много... чаще так:
векуют люди душа в душу –
сильней становится слабак,
проворней делается клуша...

встречались души нараспашку
иль в ипостаси ценовой,
бездушных не встречал, однако,
душа у всех... но есть с гнильцой,
не уродилась и душонкой
болтаясь свой недолгий век
где-то, простите, под мошонкой,
вводила души в плотский грех...
а если задушевно, всласть,
так то другая ипостась...