Ветерок попутный в парусах

Анатолий Беднов
                ***

Ветерок попутный в парусах,
Солнышко их красит в цвет коралла.
Видит Бог, не попадет впросак,
На скалу или на мель кораблик.
Палубу отец святой кропит,
Ветхий и морщинистый, как мощи.
Мачта-грот качается, скрипит,
Будто сосны корабельной рощи.
От кормы фрегата, от бортов
Стаи рыб летучих рикошетят.
Горизонт изысканно бордов,
Океан рябит, крепчает ветер.
Впереди – бескрайние моря,
Чайки и кокосовые пальмы.
Зелена, в барашках белых, рябь.
В синеве небес застыло пламя.