Уходил солдат на войну...

Валерий Ваганов 4
Уходил солдат на войну.
До Берлина, до Эльбы дошёл
И победную встретил весну,
И домой с орденами пришёл.
Помнит Родина все имена,
Павших в смертном бою и живых
И тревожит сердца нам весна,
Горькой памятью лет огневых.
Не уроним мы знамя победы.
Вашу славу в веках сохраним,
Чтоб потомки не ведали беды.
Слава павшим и слава живым!
Вам великий поклон ветераны.
За Победу, за боль, ваши раны
И за мир, что весной напоён.
От поколений всех, земной поклон.