Отдай звезду холодную в мою ладонь

Маргарита Амур
Отдай звезду холодную в мою ладонь,
Пускай она согреет мои пальцы.
Меня жестокую, теплом своим не тронь.
И больше ты ко льду не прикасайся.

Ты проиграл – я вновь закрылась в Тень.
И карты, что разложены в пасьянсе,
Вновь не сошлись. И ночью стал вдруг день,
Когда ты мною, как щитом вдруг прикрывался.

Отдай мне солнце, что светило для тебя,
Я выжгу как тавро его на сердце.
Я умираю, зная, заморозила себя,
Разбившись в прах, закрыла дверцу.