Государи

Димитрий Кузнецов
       5 мая 2018 года в России
       накануне вступления в должность президента
       прошли оппозиционные митинги под лозунгом «Он нам не царь!»

"Он нам не царь!" – конечно, он не Царь.
Он вам не царь, он нам не Царь. Но всё же,
Таких Царей, какие были встарь,
Хоть через век, но возврати нам, Боже!

"Он нам не царь!" – не Царь и не герой...
О, если бы принять из Божьих рук
Таких Царей, как Александр II,
Таких Царей, как сын Его и внук!

А мы опять на митингах орём,
Кипит от злости разум наш увечный.
"Он нам не царь!" – не быть ему Царём:
Он временный, а временный – не вечный.

Когда–нибудь, всё мелкое круша,
Настанет час последнего итога.
Пока же – только Царская душа
Спасает нас у Божьего чертога.
 __________________
 * На фото–коллаже –
    лики Русских Императоров:
    Николай I (1796–1855) Александр II (1818–1881),
    Александр III (1845–1894) и Николай II (1868–1918).