Булкина философия

Светлана Пароходова
Ночь. Кухня. Холодильник. Полка.
Нет от диеты никакого толка.
Гляжу на булочку голодными глазами.
Она же заливается слезами:
- "Не ешь, не трогай! Дай пожить!
Позволь сухариком побыть,
Тем самым окунувшись в вечность,
И прекратив бесчеловечность
По отношению ко мне.
Иди, худей на ветчине!"