Бессмертный Полк. Никто не канет в Лету

Виктор Алимин
Любовь и смерть порою ходят рядом,
Вот так и радость с горькою бедой…
Я площадь всю окидываю взглядом,
Шум голосов, он как пчелиный рой.

Идёт народ, и каждый ликом светел,   
Хоть и сквозит в глазах подчас печаль.
И всех прекрасней, несомненно, дети
И старики, хоть их немного жаль.

Плывёт река из радости и горя,
Любой здесь – словно лодка или чёлн,
Как много их, плывущих на просторе
По памяти военных грозных волн.

Какие лица смотрят в нас с портретов!
Век прошлый к ним суров был и жесток.
Но не один из них не канет в Лету…
И нескончаем, кажется, поток.

И сердце болью сильно обожжёт –
Как будто я в бою был вместе с ними:
И словно вижу свой портрет и имя,
Что внук мой очень бережно несёт.

06.05.2018г.