Памятные страницы... Владимир Шаинский

Галина Турчина
Встречались в Волгодонске и Москве
С Владимиром Шаинским -
                так случилось,
Точнее будет слово приключилось,
Мы с залом оказались в волшебстве...


С детьми он пел, смеялся и смешил,
На клавишах мелодии листая,
То пианино вдруг приподнимая,
Он, силу демонстрируя, шутил...


Все дружно пели "ГОЛУБОЙ ВАГОН",
И "ПЕСЕНКУ ДРУЗЕЙ" шагали вместе,-
"КУЗНЕЧИК" просто не сидел на месте,
"УЛЫБКОЙ" продлевая марафон...


Оставил детям всё, что только смог,
Любимый композитор - педагог.