Последний бой, он трудный самый...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Осколки памяти порой,
Как заживающие раны,
Напоминают мне про бой,
Последний бой,он трудный самый...

Я вспоминаю пацанов,
Приготовление к атаке,
Парящих надо мной орлов,
Стервятников,готовых к драке.

Атака, бой, разрывы мин...
Земля,поднявшаяся в небо...
Пороховой прогорклый дым...
Не понимают те,кто не был...

Песок,скрипящий на зубах,
И сладковатый привкус крови...
Лишь после боя будет страх,
А вместе с ним приходит горе...

Не досчитаешься друзей
И безвозвратные потери,
Останутся в судьбе твоей,
Войдя в распахнутые двери.

И будет долго сниться крик,
Рука сжимать кольцо гранаты,
Во сне сто раз последний миг,
Такая выжившим расплата...

Осколки памяти порой,
В душе оставив только шрамы,
Напоминают мне про бой,
Последний бой,он трудный самый...


Сергей Кириллов Великий Новгород