Деду - Бессмертный полк - 2

Уля Зулли
Я присяду. Позволите? Нет, мы, увы, не знакомы.
Угольки остывают в костре, ночь коснулась рассвета.
Сотни верст до России, а там еще сотни до дома.
Допишите, письмо-треугольник, письмо без конверта.

Через пару минут, не сменив позывные, в разведку.
Тишина непривычно ложиться на крепкие плечи.
Напишите, что помните сад, и в нем каждую ветку,
Как надежда сжигает минуты  до радостной встречи.

Не смотрите с укором. Я знаю в нем каждую строчку.
 «С днем рождения, сын! Береги наших хрупких девчонок!».
«Поцелуй, за меня, нашу нежную лапушку-дочку,
Пусть она улыбнется, разочек, хотя бы спросонок».

Может завтра, к закату, уставшей рукой почтальона,
Будет согнана с неба весеннего ранняя тучка.
Ты получишь письмо. К удивленью всего батальона -
«Помним». Подпись:  «Твоя повзрослевшая внучка».