Яркая вспышка...

Лёля Лето
Выла почва под «оспой» воронок,
пуля-дура входила в экстаз.
Стая алчных ворон-похоронок
небо кутала в чёрный атлас.
Не дописаны жизни страницы:
смерть сжевала простреленный лист.
С неба падали мёртвые птицы
задыхался в железе танкист.
Жизнь осталась на линии боя,
опалив все земные цветы.
Смотрит в небо боец голубое,
майским утром,
с гранитной плиты.

Ходит призрак войны и поныне,
мир пытаясь разрушить земной.
По асфальту, песку и по глине,
ходит рядом – у нас за спиной.
Только память не вытравить нашу –
в День Победы смыкаем ряды.
Смотрят с камня Алёши и Саши
на цветущие в мае сады...