На Мамаевом Кургане

Динов
На Мамаевом Кургане
Ранним утром тишина.
В сонно-сумрачном тумане
Раздаются голоса.

Голоса иль просто эхо
Словно слышен где-то бой.
Это бой цена успеха
За высотку сто два ноль

Здесь в боях под Сталинградом
Мой отец как рядовой
Меж огней, смертей и адом
Путь свой начал боевой.

Дальше были Курск и Киев,
Бухарест, Белград и Вена.
Пал Берлин под правой силой,
А затем пришла Победа.

Над Мамаевым Курганом
Вновь звонят колокола.
Журавли ,курлыча, стаей
Устремились в облака.

Отдавая дань героям,
Благодарен им народ.
Дух Победы как святое
В сердце каждого живет.