Матриархат

Анатолий Дунаевский
Матриархат...   Матриархат...               
Кто  рад  ему,  а  кто  не  рад.               
Патриархат  –  плохое  дело...               
Матриархат  –  ещё  вредней...               
Нет  мужиков?! 
Окстися,  дева!               
Нет  женщин! 
Вот  проблема  наших  дней...   
Что  –  лошадь?! 
Тут,  как  вол,  впряжёшься      
И  тащишь,  не  жалея  сил!               
А  дома:  нет,  к  тебе  прильнуть  бы,               
Поцеловать,  чтоб  сразу  не  просил  –               
Да,  накормить!   
Потом  уж  и  за  дело:
Пойди..,  прибей..,  отремонтируй..,  отнеси...
Так,  нет  же! 
Утверждаю  смело!
А  это  может  быстренько  взбесить!..
…Нам  можно  бесконечно  препираться...
Есть  мужики? 
Иль,  может,  женщин  нет?
Не  стоит  этим,  просто,  заниматься!
И   костерить,  и  материть...
И  –  эти  есть! 
И  тех  –  не  мало!
Есть –  сволочи...   
И,   стервы  есть...
Нас,  друг  для  друга  –  не  навалом!.
И  не  всегда  мы  –  рядом,  здесь...
… Но!   Всё  же  –  есть!!!