Он гений...

Таня 5
«Нет, весь я не ум ру — душа в заветной лире...»


"Ев...гений Он ...негин.
Моё сказал Ев...гений!
Явилась дева( веда- мудрость);
Ярый( ирый- Ирий-Арий) смех( смех- схем)
Раздался дико;
Очи всех,
Копыта, хоббиты Кривые( Кривия- Россия)
Хвосты хохлатые , клыки.
Усы, кровавых языки( речи, мовы,  разных родов),
Рога( гора) и пальцы кост( кость - основание)яные,
Все указуют на неё,
И все кричат( Крик тачи- тучи- учит):- моё! Моё!

Моё! - сказал Ев...гений грозно...можно...огонь...гонг,
И шайка вся сокрылась вдруг( дург- дурга- радуга)
Осталася во тьме морозной( мор...роз...ной)
Младшая дева( веда- мудрость) с ним сам - друг( дург)
Он...негин тихо увлекает,
Тать...Яну( анна- пророчества)в угол( логу)и стал( слог) гает( гейт: врата- трава- древа)
Её на шаткую скамью
И клон...нит( нить) голову( логову главу- книгу)свою.     ( Смысловую нить книги).
К ней на плечо...

А.С. Пушкин:"Евгений Онегин."

" О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, Сын ошибок трудных
И гений , парадоксов друг.
И случай- бог изобретатель( тель- лета- тать)
А. С. Пушкин.