Иван Губа. 9 глава удаленная ранее

Сергей Стихийный
Наказал комбат Губу.
Развернул на плаце
И отправил на губу,
Пуд картошки мацать.

На губе сидит солдат
Пуд картошки чистит.
Не сказать, чтоб очень рад.
Притомились кисти.

Очень мелкий картофан
Для руки Ивана,
Приспособил он стакан,
Справится чтоб с планом.

Вечер близится к началу.
Картофан без кожи.
Открывают дверь к Ивану
Командиров рожи.

Ярко светятся улыбки
Офицеров ротных,
-Ты, Иван, по жизни прыткий,
 Потроши животных!

Бросили на пол лягушек,
Дверь в амбар закрыли.
Потрошил зелёных тушек,
Те же - голосили...

 http://www.stihi.ru/2018/05/14/3467