Излишне розово вокруг...

Кариатиды Сны
              на «Но если отнять руки...» (Михаил Просперо)
                http://www.stihi.ru/2018/05/07/2104

                "...Помнишь ли? Я плыл в прохладном море
                Накануне рассвета
                Ты принесла мне розовые очки
                Чтобы я мог увидеть твои розы
                Такие теплые
                Как будто прикасаешься
                К твоему шелковому платью..."
         
            ***********************************************

молодёжь любит розовый цвет даже мальчики
нынче мальчики ходят в футболках розовых
 им не нужен наш мир с ветрами и грозами
 и чтоб мы им грозили словами и пальчиком

 в наше время туман был сиренево-розовый
 и очки надевались такие же нами
 и советов не слушали были упрямы
 рифмовали в стихах мы морозы и розы

 только розовый цвет тогда не носили
 ни к чему нам он был демонстрейшен обмана
 мальчик в розовом выглядит девочкой странной
 но а девочка куклою в автомобиле

 раньше розовый цвет мы почти не носили...