И на войне поётся о любви

Алёна Демидова 2
И на войне поётся о любви.
И на войне мечтается о счастье.
И жажда жизни так кипит в крови
В любую непогоду и ненастье.

Под перекрёстным шквалистым огнём
В часах - песчинкой вечности - минута.
Ты обещал, что мы ещё споём
Под звёздами победного салюта...

Мелодии любви военных лет
Глубины душ солдатских отражают.
У Вечного огня особый свет -
В дни мира Он к живым сердцам взывает.