Ты отпустил меня бы, мой хороший

Анна Дэй
Я не могу любить наполовину,
молчать о том, что хочется сказать,
безумных чувств удерживать лавину,
и бесконечно терпеливо ждать,
когда ты, словно милость,
бросишь слово,
которым удержать бы смог меня
и я,
к тебе прикованная снова,
начну пытаться греться без огня.
Ты отпустил меня бы, мой хороший,
я прорастаю глубоко,
насквозь,
мне не нужны любви скупые крошки,
и слово то,
что ты бросаешь вскользь.
Я для тебя тяжелой ношей стала.
Зачем же цепи из красивых слов?
Твоей улыбки мне при встрече мало.
А ты не в силах подарить любовь.
Прости,
наверно, просто показалось,
что мы хотим испить любовь вдвоем.
Я выпила.
Тебе же – не осталось.
И на столе пустой стакан со льдом.

        07.05.2018