Утёнок и медведь

Александр Фоменкоо
Утёнок и медведь
Однажды собралИсь
Вертеть Россией впредь,
И в Кремль поднялись.

Утёнок и медведь,
Кто смеет им мешать,
ПокУда брызжет нефть,
За нас судьбу решать?

Медведь, тот по низам,
Ломает и дерёт,
Он у утёнка зам,
Прекрасно очень врёт.

Утёнок среди туч
Фантазией парит,
Уверен, что могуч,
Что главный фаворит!

Россия между тем,
Во власти двух зверят,
Разорвана совсем,
Но люди дальше спят.

Здесь каждый одинок
И потому так тих.
За морем воет волк,
В стаю зовёт своих.

Утёнок не медведь,
Предчувствуя удар,
Способен улететь,
Отдав медведя в дар,

А вместе с ним и Русь,
А вместе с ней, и нас.
Иванов и Марусь
Он запросто предаст.