И вновь...

Ласюченко Артем
И вновь, пытаясь быть другим,
Теряя собственное Я,
Душа затихла, утонув в снегу,
Покрылась инеем.
Зима.

Он потерялся среди мыслей,
Укутав фразы в голове;
Как все дошло до этой жизни?
Где он, пропавший кутюрье?

Облекло табаком сознанье,
Теряя мысль вновь и вновь,
Держа за поводок свой разум:
Он рвется сильно, вдаль, сквозь гнет.

Разжечь бы пыл погасший рано,
Кой на истоке воцарясь;
Расплавить лед, сорвать с стен ставни,
Чтоб расцвела вновь ночь.
Весна.

Мой разум строки поглощают -
Что радость дарит мне, как впредь.
Напротив - электронный лист сияет,
Стирая контур мрачных дней.

Снег тает. Пламя вновь горит.
Ты далеко, но рядом, солнце.
Сквозь километры, неба высь,
Тепло мне на душе всем сердцем.

Ты согреваешь дом холодный,
Теплом своих контрастных букв;
Мой мир был обречен, *****,
Ты помогла его вернуть.