Инаугурация

Гринпис
По всей стране трансляция -
В Москве- инаугурация!
В который раз он к ней идёт
на Конституцию кладёт
в крови замаранную руку,

В глазах тоска. Немая скука
Ведь впереди ещё шесть лет:
- Живым останусь, или нет?
Вокруг одни шакалы, суки!

Кто мне готовит судный день?
Народ? Он- раб, ему всё лень..
“Друзья” сплотившиеся вдруг,
Как анаконда в тесный круг
Сжимая кольца и смеясь:
Тебе - конец! Не царь, не князь!
Не удержал ты наш общак,
Тебе воздастся так и так!
Иди, неси пока свой крест.
Мы не покинем наших мест
Пока нам есть что воровать…

Тебе тогда несдобровать,
Когда пуста станет казна
И вдруг развалится страна!
Мы-то сбежим!
Тебе - хана!