Подруга-судьба

Ирина Стрижкова
 И в каких же неведомых далях
Заплутала подруга-судьба?
Там тропинки давненько не хожены,
Надо заново прорубать!

И аукает дева испуганно,
Мох на елях рукой теребит.
Молода еще? Много ли прожито?
Голос эха звенит и звенит.

Что ж ты ищешь меня где ни попадя?
Я ведь здесь, у ворот, заждалась.
Вот заявишься в обуви стоптанной
Та, что долго Судьбой звалась!