Как небо высоко!

Ольга Нетецкая
Как небо высоко! С ним счастье отдалилось.
Уже в лесу жарки таинственно горят.
И вроде ничего плохого не случилось,
Все в жизни на местах. Незыблем этот ряд.

Но в полдень, что залит безумным солнцем ярким,
Вдруг сердце защемит и горестно замрет.
Возьми, судьба, назад ненужные подарки,
В моей душе тоска нелепая живет.

Нет для нее причин, ведь в жизни все в порядке,
Лишь мучает меня зовущий долгий взгляд.
А небо высоко. Туда бы, без оглядки,
Когда в лесу жарки таинственно горят.