Мне снилась наша свадьба

Ольга Нетецкая
Мне снилась наша свадьба.
Вот бабы на санях
Приехали в усадьбу,
Оплакали меня.

Попалась, недотрога?
Кусаешь губы зря.
Уж пала на дорогу
Вечерняя заря.

В руках дрожали свечи
И ржал в подворье конь,
А в белой русской печке
Потрескивал огонь.

Кольцо сдавило палец –
Немыслимая боль.
С тобой ли я венчалась?
С тобою ли? Гурьбой

Вошли сваты в покои,
Усмешек не тая.
…Ах, ни гроша не стоит
Уступчивость моя.