Парабель

Борис Большаков
Парабель, река-судьба,
морем стала в половодье.
Ты, царица и раба,
сенокосные угодья
затопляешь каждый год.
Затопляются печали.
Снова лодочка плывёт
там, где мы стога метали!
Море… Но без кораблей,
и с водою несолёной.
Я смотрю на лебедей,
окрылённый и влюблённый.
И к тебе, судьба-река,
ивы-плаксы тянут ветки.
Здесь в недавние века
жили-были наши предки…

Пусть студёна ты весной!
Обновлённый и хмельной,
как листочек старой ивы,
я плыву,
плыву
счастливый!

© Сборник «Деревенские напевы» на Calameo:
ru.calameo.com/read/00544697306d6556d7125

© #Борис_Большаков
VK: vk.com/boris_volcano
Insta: www.instagram.com/borislav_bolshakov
#стихи #творчество #лирика
#музыка #рок #Питер #СПб
#Северск #Томск #Сибирь #Каргасок #Парабель
#деревня #детство #сборник