Что же делать мне теперь?

Ольга Нетецкая
Что же делать мне теперь?
Это мука и наука:
Не входи в чужую дверь
Без письма, звонка и стука.

Не врывайся в сонный мир,
Устоявшийся и теплый.
Мой поверженный кумир,
Как хрустят осколки стекол.

Я глазами витражей
На тебя не налюбуюсь.
Отдалившийся уже,
Пощади хотя б другую.

Пусть наотмашь ветер бьет –
Ни одной слезы не капнет.
Что же сердце не поет,
Мой случайный, мой внезапный?