Ах, цыганка, давай я тебе погадаю...

Ольга Нетецкая
Ах, цыганка, давай я тебе погадаю.
Что ты, нет, не куплю гарнитур из Китая.
Дай ладонь, расскажу, сколько грязных вокзалов
Ты широкою юбкой своей подметала.
Ты еще молода. Вон – в шикарных лосинах.
Я ведь тоже люблю наряжаться красиво.
Что ж печальны глаза? Ты, наверно, устала,
Уж не помнишь, когда у костра танцевала.
Синева под глазами лишь к вечеру тает.
Раньше муж целовал, нынче – деньги считает.
Что, цыганка, я, верно, гадалка плохая?
Что-то светит тебе, я звезды той не знаю.
И в своих-то фетишах я смыслю не очень,
Коль довольства себе не смогла напророчить.
Как на контурной карте судьбу рисовала –
Ничего не сбылось, ничего не совпало.