Новый год пришел на порог

Ольга Нетецкая
Новый год пришел на порог.
Мы, как будто, его встречали.
Мы печали свои расстреляли,
Вон – шампанским облит потолок.

На земле опять Новый год.
Мы раскрыли ему объятья,
Мы кружились в красивых платьях,
Отрешенные от забот.

Две недели в Новом году
Пролетели. Грустны мы были,
Когда в небе взглядом ловили
Рождества Христова звезду.

Кто ж за дверью тих и спокоен?
Новый год пришел из истории.
И мы в души свои впустили
Новый год по старому стилю.