Уходит год...

Ольга Нетецкая
Уходит год. Прощай, не сетуй
На то, что не произошло.
Метель летит по белу свету,
В узорах радужных стекло.
Мы замки новые построим,
Кто на песке, кто на снегу,
«Осанну» пропоем героям,
Простим злокозненность врагу.
Двенадцать месяцев промчались
Стремительною чередой.
Ты помнишь, как весну встречали,
Как нас томил июльский зной?
Мы золотому листопаду
Отдали горечи оброк.
И все-таки грустить не надо,
Когда надежде вышел срок.
Утешься и не жди ответа –
Что суждено нам на веку?
Бык с пастбища уходит в Лету,
А Тигр готовится к прыжку.