Рисковые люди..

Аль Фернис
За это Высоцкого и хвалят недоноски?
Стоит задуматься.
Битое, битые реплики?
Не думаю, что проза будет понятна прям середнячкам. Ну, это я и на улице вижу?..


*
Компьютер раскрасит унылый день хмурый,
И мы станем асы, для собственной шкуры,
Буржуйские игры наивных, женатых
Польстят нам взаимно и рады фанаты.

Мы верим в свободу без права на голос,
И веруем сброду, в пустоты и в полость,
Но ком уже в горле, а мы не взрослеем,
Жизнь катится в кёрлинг по трассе бобслея.

Внушают нам право священной корысти,
Противные нравы, бездарные кисти,
А ими убогость несут на витрину,
С билетом на фокус - чего я отрину?

Но это на шее затянет удавку,
Плюёт ворожея в Корчагина Павку.
Стеклянных вам бус не хватает, и что же?
Наш сильный Союз был скотом уничтожен.

За что проклинать их, не видим мы сути,
Идут по канату рисковые люди,
Полюбят Володю, он славит их снова,
Всё тонет в болоте и нету основы.

Куда ни шагни, эгоизм или скотство,
Ничто не изменит фигни этой сходство..