Общежитский романс

Ольга Нетецкая
Спите, недоверчивый. Тихо-тихо, спите.
Я для вас ребенок необворожительный –
Бантик на затылке, стеклышки очков,
Грусть да изумление в глубине зрачков.

Скоро будет утро, грянет солнце в окна.
Вы же – недоступный, умный и далекий.
Мне под вашим взглядом стынуть у окошка,
Мне еще придется подрасти немножко.

Спите, незнакомый. Вам и дела нету –
Абитуриентка. Август. Дождик. Ветер.