Был город романтиков!

Игорь Степанов-Зорин 3
Не хватает в Уфе Гарри Потера.
И Ивана царя дурака.
Чтобы всё без корысти работало.
Что бы строилась жизнь на века.

Всюду ходят деляги и жулики.
Вычисляют кого бы надуть.
Кредиторы грядущие жмурики.
Упырями глядят всем на грудь.

А ведь был прежде город романтиков.
Можно было не ставить засов.
Понаехало подленьких франтиков.
Тех что прячут хвосты меж трусов.

А рогатых тут ходит полтысячи.
И сидит в кабинетах орда.
Рассказал мне про то Павел Мыщиков.
И вздохнул прежде- были, года!

Когда строили просто порывами.
За похлёбку за хлеба кусок.
Унесло души лучших с разливами.
Косо смотрит на город сей Бог.

Вавилонские многоэтажные.
Понастроены ныне дома.
А дела у людишек не важные.
Разворованы все закрома.

Долговое тут рабство карбункулом.
Разрослось никому не унять.
Классы стали у школы выравнивать.
Но загнули лишь больше видать.

Карст уже тут гляди прогибается.
Хочет город земля поглотить.
А чиновник сидит ухмыляется.
Сможет он и беду подоить!

Не хватает в Уфе Гарри Потера.
И Ивана царя дурака.
Чтобы всё без корысти работало.
Что бы строилась жизнь на века.