Мы русские, и где бы мы ни жили

Евгений Чехмакин
Мы русские, и где бы мы ни жили
Мы о Росии памятью живём
Свои истоки, корни не забыли
И помнить будем, если и умрём

Мы русские, и это, не строка
Записанная, в наших документах
В ком русский дух, живёт ещё пока
Тот русский, до последнего момента!

Какой бы властью Бог не наградил нас
Мы помним, что награда – по делам
Мы преданы не власти, а России
И гордость за неё, присуща нам

И связаны  мы с ней, как пуповиной
Связь  кровную, не в силах разорвать
А, духом русским мы всегда едины
Россия наша родина и мать

Она питает нас своей культурой
Невзгод, преодолением, и бед
Природой, музыкой, литературой
Историей падений и побед

Мы русские, и это навсегда!
Братьями были прадеды и деды
Пускай пройдут века, пройдут года
Мы их потомки и наследники Победы!

Забвения их, не коснётся тень
Какие б, не случились катаклизмы
Мы будем праздновать тот светлый майский день
Великий день Победы над фашизмом!

Мы воспитаем внуков и детей
Усвоили, чтоб, истины простые
Мир жив, и существует Правда здесь
Пока, жива Великая Россия!

07.05.18