Боговое

Виолетта Дюма
Дождями устлана к тебе моя тропа,
Из года в год, по краю и на грани...
Боюсь в ошибках жизни намертво упасть,
Беззубый звук рождая из гортани...

В раскатах грома прячу клятвы о любви,
Души наивной детские протесты...
Оглох весь мир живой... Он вряд ли исправим, -
Понять не может искренние жесты...

Черпаю силы я, порой, не знаю - где,
В мышиной суете прося приюта...
Я в книге праведной твоей ищу раздел,
Где светом дышит хоть одна минута!..

Но нет ответов... Речи да земной тупик,
Твой взгляд, как будто всем обременённый...
К грехам и войнам ты, увы, давно привык
Я, как и все... твой плачущий детёныш...

Тебя душой, молитвой не дано объять,
Всё больше чувствую... слова на ветер!..
Поставишь молнией небесную печать,
Всю правду жизни снова не заметив...


                (07.05.2018)


Картина Лизы Рэй.