Чёрно-белое

Олеся Шмакович
Мой дом нарисован тушью
на фоне белесых туч.
И  слёзы уже не душат –
пора подвести черту.

Бесформенной чёрной кляксой
упала на лист тоска.
Зачем же в верности клясться
и счастье с другой искать?   

Шёл дым из трубы спиралью,
и воздух слегка горчил –
останки любви сгорали...
Сгорели дотла  в печи.

Но я нарисую мелом
окно на глухой стене,
и чёрное станет белым –
зола превратится в снег.

P.S. иллюстрация Alexey V. Matveev