Санкт-Петербургу!

Витольда Гагарина
Санкт-Петербург! На воле ты - живой музей,
сосредоточие всего-всего искусства!
И это сотворили тысячи людей -
СПАСИБО ИМ! Здесь расцветают наши чувства!

По улицам твоим, в очередной приезд,
опять, слегка устав, ступают мои ноги.
Я каждый раз испытываю бурный всплеск
великой гордости за памятник народный!

Тобой любуясь, я по Невскому брожу
и восхищаюсь всем его великолепьем!
В восторге от каналов слов не нахожу,
и радуюсь архитектурному бессмертью!

В тебя вложили ум и труд на долгий век
все те, кто город и планировал, и строил.
Воздвигнут ты, чтоб смог тот каждый человек
из них,- себя на вечность в мире удостоить!

   7.05.18