Пелагиаль

Виктория Хворостинова
Тихо так, что слышится мерцанье,
Тянется полночной нитью звон,
И выходит месяц на свиданье,
Завести с подругой разговор.

Белая луна водой качает,
Медленно истачивая серп.
Умер месяц.

Царственно ступает
Лунь по телу движущихся нерп.

07.05.2018