Моцарт

Михаил Харитонов 2
Праздничный фартук, гольфы,
Папка для нот, футляр…
– Где вы, маэстро Вольфганг?
Ваш менуэт не стар –
Весел, как я…

Девчушка
Шла в музыкальный класс
Вновь Амадея слушать,
Снова и снова в пляс
Ей бы пускаться…

– Моцарт,
Вам же почти, как мне!?
Или душа не рвётся
Похулиганить вне

Всяческих шор, бемолей
Вместо глиссандо с Альп?!
Вольфганг…
А можно Волей
Вас назову?
За ляп,

Что до четвёртой лиги
Я допустила.
Жаль…
С Вами тогда бы мигом
Стан пробежали…
Бал

Вновь во дворце.
Маэстро,
Нам ли фурор не мил?
Чуть бы убавить presto
Так, чтобы в меру сил,
Переложить в andante,
И менуэт спасён?!

Гольфы, футлярчик, банты,
Дворик,
И тот же... сон.