Пилот

Беглый Лев
Зима промчится под ногами,
а ты - пилот - ни дать - ни взять,
вот - небо, вот и жизнь, вот - сердце, -
всё в пламени опять.
Оно - мотор, оно - ревёт. Ты - дивный самолёт.
Зима поёт - без прав ведёт -
пилот - без права на полёт? Уволь.
Я сам машину поведу,
Ещё до леса дотяну,
И пусть там самолёт сгорит!
Останусь я - ни дать - ни взять -
пилот. Стерх ввысь летит опять,
зима сомкнётся там, внизу -
зима, как крепкий сон.
Я буду здесь. Я дотяну
До лета.
Да будет спящим крепкий сон!