шаги весны

Мар Евгений
уходит день неслышно, не спеша
туда где ночь царит и правит балом.
далеких звезд откинуто забрало,
и виден лик ночного божества.

и сталь небес, ржавея солнца сном,
темнеет морем, лунною дорожкой.
уходит день незримой белой кошкой
куда-то вдаль, где двери в старый дом

всегда открыты, что ж их закрывать,
давно никто не вхож в обитель мертвых.
в нем даже время скомкано и стерто,
и вжато скрипом в древнюю кровать.

гудит весна по паркам и садам
пчелиным роем мыслей о прошедшем,
и даже я, наивностью воскресший,
иду во след ее ночным шагам...