Сокол, словно пилот самолёта...

Таня Зачёсова
С высоты открывается вечность:
Горы, степи, равнины, море...
Не задумываясь, так беспечно —
На крыло, снова с ветром спорю.

Птицы все рождены для полёта,
Птицы хищные, те особенно!
Сокол, словно пилот самолёта,
Всеми в небе это осознано.

Глазомер дальнозорко зашкалил,
Вылет-вызов лишь, чтобы парить.
Только, если совсем не летали,
То о чём с вами мне говорить?..

Есть две страсти — полёт и охота,
Между ними потоки воздуха.
У парящих нет страха полёта,
Крылья — жизнь, она несерьёзная!

Крик у бездны и тень над равниной,
Камнем вниз, снова вверх и завис...
Ту охоту зовут «Соколиной» —
В ней горит и во всю кипит Жизнь!








Иллюстрация: автор рисунка — Юрий Подвязной
http://www.stihi.ru/avtor/podvyaznoyyura