Не дай надорваться сердечку в пути!

Зайтуна Искандарова
Восторженно бьётся сердечко в пути,
Когда ему благость доступна…
Ты слушай и слышь его! И береги –
И в помыслах, и в поступках.
Ритмичный, уверенно радостный стук
На подвиги нас вдохновляет!
Сливаясь с пространством, его перестук
В единстве любви расцветает.
Стучи, моё сердце! Любовь исторгай!
Пусть светится всё окруженье…
Святой лучезарностью полнится май,
Эпохе даря Возрожденье.
Пусть хрупко сердечко… Обильно оно
Душевностью, миром, любовью –
Ему пустомелею быть не дано!
Стучит в своем ритме привольно.
Не дай надорваться сердечку в пути!
Не рви его нежные струны…
Божественным Светом его окати,
Дай силы в препятствиях трудных.