С годами становлюсь сентиментальной...

Зайтуна Искандарова
С годами становлюсь сентиментальной.
И, радуясь восходам и утрам,
Касаюсь их любовью изначальной,
Где вовсе нет печалей или ран.
Ловлю лучей пронырливых вхожденье
В мир светотеней, веток и листвы
И в мокрой паутине преломленье
Отсветов появившихся – живых.
Смотрю, как славно радуга венчает
Оттенки ярких капелек росы…
И новый день природа привечает
Дыханьем незатейливым, простым.
С годами становлюсь сентиментальной!
И слезы сами капают росой…
Всё хорошо в природе – идеально!
Я кланяюсь тебе, мой край родной.
07.05.18.