После конца

Ольга Валентиновна Кац
Я устала от слез
И от глупых ошибок.
Ничего не всерьез -
Мир мой странен и зыбок.

Ускользающий взгляд
Без упрека, без боли...
Моя жизнь - маскарад,
Где меняются роли.

Где под маской глупец,
Но и умный - под маской,
А счастливый конец
Может быть только сказкой...

Я ж обязана знать,
Что конец будет темен,
Свою роль доиграть
То в огне, то в истоме,

То сквозь радугу слез,
Но ни разу - в измене.
В сотнях, тысячах поз,
Никогда - на коленях.