Дебилы

Анастасия Печура
Однажды в жизни каждого наступит тот период,
Когда, в кулак сжимая незаметно пятерню
Он резко осознает, что вокруг одни дебилы,
Общение с которыми загонит всех в петлю.

Эмоции на грани, очень хочется ругаться,
Сломить сопротивление тяжелым кулаком.
Дебилу не докажешь теорему постоянства -
Он тупо побежит по тротуару босиком.

Дебил летит с обрыва, улыбаясь, а не плача,
Как маленький ребенок верит в редкостную чушь.
Дебилу покоряется безропотно удача,
Ведь лучше сразу сдаться, если парень не сведущ.

И вот, от злости прея и краснея помидором,
Натягивая лыбу на серьезное лицо,
Своим среди дебилов мы становимся так скоро,
Что грань сих изменений превращается в кольцо.

И мы летим с обрыва, с головою в новый омут,
Бежим совсем босые по желаниям души.

И вдруг мы понимаем: быть дебилом - аксиома!
Дебилам покоряются любые виражи.