Утром

Ольга Валентиновна Кац
Я не люблю часы пред рассветом,
Когда все наполнено тающим светом,
И фразы, и мысли, и души, и лица -
Все кружится, манит, мелькает, двоится,
А, может быть, просто болезненно снится?...
И в воздухе кто-то пролил молоко,
И воздухом этим дышать нелегко.
Все лживо, нестройно, прозрачно и блекло,
И каплями пара покрытые стекла
Скрывают рождение нового дня.
Каким-то он будет для Вас и меня?...